Vorspeisen

Vorspeisenteller Johann S. mit
verschiedenen Überraschungen aus der Küche
9,20


Basilikum- Knoblauch- Crostini
mit Salatbouquet
klein 3,50
groß 6,20


Carpaccio vom Rinderfilet
mit Senf- Oliven Dressing, Rucola, geriebenem
Grana Padano und ofenwarmen Crostini
11,50


Kartoffelküchlein mit warmen mildem Ziegenfrischkäse,
Waldhonig, Balsamico Feigen, Oliven und Salatbouquet
klein 6,90
groß 12,50



Suppen

Hähnchen- Mango- Suppe mit frischem Ingwer,
Kokosmilch und leichter Chili- Note
klein 5,20
groß 6,20


Kürbis- Kartoffelsuppe mit Räucherlachs
und Baguette
klein 5,20
groß 6,20



Vegetarisch

Hausgemachte gebackene Spinatknödel
mit getrockneten Tomaten und Fetakäse gefüllt
auf fruchtiger Tomaten- Rucola- Sauce
klein 6,50
groß 9,90


Kartoffelküchlein mit warmen mildem Ziegenfrischkäse,
Waldhonig, Balsamico Feigen, Oliven und Salatbouquet
klein 6,90
groß 12,50


Kräuter Pfannkuchen mit Frischkäse-
Gemüse- Füllung, Rucola und Nüssen
9,20



Salate

Kleiner Beilagensalat mit Blattsalaten, Radieschen,
Mais, Paprika, Gurke, Tomate, Champignons,
schwarzen Oliven und Croûtons
6,50


Bunter Salatteller
mit Blattsalaten, Radieschen, Mais, Paprika, Gurke, Tomate,
Champignons, schwarzen Oliven und Croûtons
dazu

• gebackenen Mozzarellasticks und milden Pfefferoni
11,50

• gebratenen Hähnchenstreifen und gerösteten Nüssen
13,90

• gebratenen Knoblauch Garnelen
14,20

gebratene Hähnchenleber mit Zwiebeln
12,90




dazu wählen Sie bitte eines unserer Dressings:

• Kräuter-Dressing Johann S.
• Honig- Senf-Dressing
• Balsmico-Dressing



Fischgerichte

Rotbarschfilet im Schinkenmantel
auf warmen Balsamico- Linsengemüse,
Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen
und Salatbouquet
14,50


Gebratenes Schollenfilet mit Wachtel Spiegelei,
Prinzessbohnen, hausgemachten gebackenen
Schinkenknödeln und Salatbouquet
14,90


Frisches Schottisches Lachsfilet
mit Zitronen- Balsamico Creme`
auf gerahmten Pfefferspitzkohl und
geschwenkten Kräuter- Gnocchi
15,20


weitere Fischgerichte entnehmen Sie bitte
unseren Angebotstafeln



Hauptspeisen

Schweineschnitzel in einer Käse- Kräuterkruste,
mit würzigen Rahmchampignons
oder Zucchini- Tomaten- Gemüse
und gebackenen Westernkartoffeln mit Kräuterdip
12,40


Paniertes Schweineschnitzel mit frischem
Schinken- Rosenkohl, Pfefferrahmsauce
und gebackenen Kroketten
12,90


Leipziger Stadtsäckel
gefüllt mit :
Schweinefilet, Kaßlersteak, Rinderfilet,
Grillwürstchen, Broccoliröschen und sc. Bernaise
dazu servieren wir handgemachte Röstitaler
und Salatbouquet
18,90


Kaninchenrückenfilet in einem Kräuter- Nuss-
Mantel auf mediterranem Pfannengemüse,
Pfeffersauce und gebackenen Kroketten
15,50


Kartoffel- Rosenkohl- Auflauf
mit Schinkenwürfeln, Cherrytomaten
und Feta Käse gratiniert
klein 6,90
groß 9,50


Spätzlepfanne mit frischem Rosenkohl,
Hähnchenbrustfilet und geriebenem Edamer
12,90


Gern können Sie die Beilagen nach Ihren Wünschen ändern



Dessert

Hausgemachtes Orangen-Parfait
mit Vanille und Sternanis,
Himbeermark und Schokoladenraspeln
5,00


Schokoladensouffle mit einem Kern aus Schokolade
frisch aus dem Ofen auf Vanille- Himbeersaucenspiegel
5,50


Crepes gefüllt mit Vanilleeis,
warmen Gewürzkirschen, Krokantsplitter
und Sahnehaube mit Minzblatt
5,50


Ofenwarmer Apfelstrudel
mit zwei Kugeln Vanilleeiscreme,
Schokoladensauce und Sahnehaube
4,80