Vorspeisen

Vorspeisenteller Johann S.
Verschiedene Überraschungen aus der Küche
8,90

Carpacchio vom Rinderfilet mit
Rucola, Champignons, geriebenem Grana Padano,
Balsamico Creme` und warmen Crostini
10,80

3 Knoblauch- Basilikum- Crostini
frisch aus dem Ofen mit Salatbouquet
4,50

Zartes Würzfleisch vom Hähnchen
mit Champignons, weißem Spargel
und Edamer überbacken, Baguette
klein 5,90 / groß 7,50



Suppen

Hähnchen- Mango- Suppe mit frischem Ingwer,
Kokosmilch und leichter Chili- Note, Baguette
klein 5,00 / groß 6,00


Fruchtige Tomatensuppe mit gerösteten
Kürbiskernen und Vollkorn Croutons, Baguette
klein 5,00 / groß 6,00



Vegetarisch

Hausgemachte gebackene Spinat- Taler auf Tomaten-
Rucola- Sauce, schwarzen Oliven und geriebenem Hartkäse
klein 6,50 / groß 11,20


Hamburger mit Gemüsebratling, Tomaten, Gurke,
roten Zwiebeln und Käse im Rustika Brötchen,
Süßkartoffel Pommes und Salatbouquet
12,50


Weizentortilla mit Gemüsefüllung, Rucola, Guacomole
und schwarze Oliven, geriebenem Hirtenkäse,
Kräuterdip und Salatbouquet
11,90


Scharfe Knoblauch Spaghetti mit Rucola, schwarzen Oliven,
getrockneten Tomaten und geriebenem Grana Padano
klein 6,50 / groß 11,20


Gemüse- Kartoffel- Auflauf mit Lauchzwiebeln,
Tomatenwürfeln und Edamer gratiniert
10,90


Warmer Ziegenfrischkäse mit Honig, Thymian
und Balsamicofeige in der Alufolie auf einem Salatbeet
und Knoblauch- Basilikum- Crostini
13,90



Salate

Großer Salatteller mit Blattsalaten, Radieschen,
Mais, Paprika, Cherry Tomaten, Gurke,
Champignons, schwarzen Oliven und Croûtons,
gebackenen Mozzarella Sticks und milden Pfefferoni
13,50


Großer Salatteller mit Blattsalaten, Radieschen,
Mais, Paprika, Cherry Tomaten, Gurke,
Champignons, schwarzen Oliven und Croûtons,
gebratenen Hähnchenstreifen und gerösteten Nüssen
14,90


Großer Salatteller mit Blattsalaten, Radieschen,
Mais, Paprika, Cherry Tomaten, Gurke,
Champignons, schwarzen Oliven und Croûtons,
gebratenen Knoblauch Garnelen und geriebenem Hartkäse
15,50


zu jedem Salat reichen wir Baguette
dazu wählen Sie bitte eines unserer Dressings:


• Kräuter-Dressing Johann S.
• Honig- Senf- Dressing
• Balsamico- Dressing



Fischgerichte

Zanderfilet auf der Haut gebraten mit frisch geschwenktem
Landgemüse, Estragonsauce , Kartoffel Gratin und Salatbouquet
15,50

Frische Dorade Royal mit Kräutern und Limette gefüllt,
knusprig aus dem Ofen mit Kräuterkartoffeln
und Salatbouquet
17,90


weitere Fischgerichte entnehmen Sie bitte
unseren Angebotstafeln



Hauptspeisen

Paniertes Schweineschnitzel in einer Kräuter- Käse- Panade
mit frisch Rahmchampignons, gebackenen Kartoffelecken
und Kräuterdip
12,90

Zanderfilet auf der Haut gebraten mit frisch geschwenktem
Landgemüse, Estragonsauce , Kartoffel Gratin und Salatbouquet
15,50

Saftiger Laschori Hamburger ( ca. 180g Weiderind )
im knusprigen Rustica Brötchen mit roten Zwiebeln, Gurken
und Tomaten, Mozzarella, Süßkartoffel Pommes und Salatbouquet
14,80

Sautierte Hähnchenleber mit Rohrzucker karamellisiert
und Balsamico abgelöscht, Tomaten- Kräutersauce
auf gebutterten, frischen Tagliarini
13,50

Zarter Tafelspitz in Meerrettichsauce mit
Kräuterkartoffeln aus dem Ofen und Salatbouquet
14,50

Leipziger Stadtsäckel gefüllt mit :
Hähnchenfilet, Schweinefilet, Kaßlersteak,
Broccoliröschen, Grillwürstchen und sc. Bernaise
dazu servieren wir gebackene Röstitaler und Salatbouquet
17,50



Dessert

Ofenwarmes Schokoladen Soufflé
auf Vanille- Himbeersauce, Vanilleeiskugel,
Sahnehaube und Krokantsplittern
5,90



Ofenwarmer Apfelstrudel mit
zwei Kugeln Vanille Eiscremè,
Schokoladensauce und Sahnehaube
4,80



Parfait vom karamellisierten Kürbiskern,
mit gerösteten Kürbiskernen, Sahnehaube,
Minzblatt und Physalis
5,00


Crêpes mit Vanilleeis Füllung,
warmen Himbeeren und Sahnehaube
mit Minzblatt


Wichtiger Hinweis für Allergiker:
Bitte kontaktieren Sie unsere Restaurantleitung.
Wir halten Informationen gemäß der Lebensmittel- Informationsverordnung EU Nr. 1169/2011 für Sie bereit