Vorspeisen

Vorspeisenteller Johann S. mit
verschiedenen Überraschungen aus der Küche
8,50


Basilikum- Knoblauch- Crostini
mit Salatbouquet
klein 3,50
groß 6,20


Carpaccio vom Rinderfilet
mit Senf- Oliven Dressing, Rucola, geriebenem
Grana Padano und ofenwarmen Crostini

11,50 €


Kräuter Pfannkuchen mit Frischkäse-
Gemüse- Füllung, Rucola und geriebenem Hartkäse
8,90



Suppen

Hähnchen- Mango- Suppe mit frischem Ingwer,
Kokosmilch und leichter Chili- Note
4,90


Kürbis- Kartoffelsuppe mit Räucherlachs
und Baguette
klein 4,90 / groß 5,90



Vegetarisch

Hausgemachte gebackene Spinatknödel
mit getrockneten Tomaten und Fetakäse gefüllt
auf fruchtiger Tomaten- Rucola- Sauce
klein 6,50
groß 9,90


Kartoffelküchlein mit warmen mildem Ziegenfrischkäse,
Waldhonig, Balsamico Feigen, Oliven und Salatbouquet
klein 6,90
groß 10,50


Kräuter Pfannkuchen mit Frischkäse-
Gemüse- Füllung, Rucola und Nüssen
8,90


Kartoffel Taler mit Rahmgemüse und
würzigem Bergkäse gratiniert, Kräuterdip
klein 6,20 / groß 9,20



Salate

Kleiner Beilagensalat mit Blattsalaten, Radieschen,
Mais, Paprika, Gurke, Tomate, Champignons,
schwarzen Oliven und Croûtons
5,90


Bunter Salatteller
mit Blattsalaten, Radieschen, Mais, Paprika, Gurke, Tomate,
Champignons, schwarzen Oliven und Croûtons
dazu

• gebackenen Mozzarellasticks und milden Pfefferoni 11,50

• gebratenen Hähnchenstreifen und gerösteten Nüssen 12,90

• gebratenen Knoblauch Garnelen 13,20

gebratene Hähnchenleber mit Zwiebeln 11,90




dazu wählen Sie bitte eines unserer Dressings:

• Kräuter-Dressing Johann S.
• Honig- Senf-Dressing
• Balsmico-Dressing



Fischgerichte

Zartes Rotbarschfilet im Schinkenmantel,
pikanter Paprikasauce, Thymian-Kartoffeln
aus dem Ofen und Salatbouquet
12,80



Spaghetti mit Räucherlachs und Cherry-
Tomaten in leichter Spinat- Sahnesauce
11,90


Frisches Lachsfilet auf der Haut gebraten
mit Basilikum- Gnocchi, geschmolzene
Kirschtomaten mit Mozzarella Kugeln
und geriebenem Grana Padano
14,90


weitere Fischgerichte entnehmen Sie bitte
unseren Angebotstafeln



Hauptspeisen

Schweineschnitzel in einer Käse- Kräuterkruste,
mit würzigen Rahmchampignons
oder Zucchini- Tomaten- Gemüse
und gebackenen Westernkartoffeln mit Kräuterdip
12,40


Hähnchenbrustfilet in leichter Gorgonzolasauce
mit hausgemachter Pasta, Cherrytomaten
und Walnüssen
13,50


Leipziger Stadtsäckel
gefüllt mit :
Schweinefilet, Kaßlersteak, Rinderfilet,
Grillwürstchen, Broccoliröschen und sc. Bernaise
dazu servieren wir handgemachte Röstitaler
und Salatbouquet
18,90


Kaninchenrückenfilet in einem Kräuter- Nuss-
Mantel auf mediterranem Pfannengemüse,
Pfeffersauce und gebackenen Kroketten
14,50


Gern können Sie die Beilagen nach Ihren Wünschen ändern



Dessert

Hausgemachtes Erdbeer Parfait
mit gerösteten Nüssen
5,00


Schokoladensouffle mit einem Kern aus Schokolade
frisch aus dem Ofen auf Vanille- Himbeersaucenspiegel
5,50


Crepes gefüllt mit Vanilleeis,
marinierten Himbeeren, Krokantsplitter
und Sahnehaube mit Minzblatt
6,00


Ofenwarmer Apfelstrudel
mit zwei Kugeln Vanilleeiscreme,
Schokoladensauce und Sahnehaube
4,80